專業集團

繁田塾的堅強師資陣容,是您學習日文的最佳後盾!

繁田塾的師資皆經過繁田塾的專業培訓,因此所有的老師皆採用「繁田式教學法」,
並使用相同的教材,在教法、教材皆一致的狀況下,不會像一般坊間補習班一樣,
出現換老師後換教材或教法不一的情況產生。
在初級課程中,日籍教師們皆會使用中文解釋文法,
到中高級的課程後,才會使用日文解釋,
同學們不必擔心跟日籍老師會有溝通上的問題。
繁田塾提供同學們從初級到高級的一連貫完整學習。

師資介紹

繁田 老師

任教課程
N1高階班、N2中階班、N3進階班、N4初階班、N5基礎班、插大四技班
學歷
出身地:日本九州
最高學歷:日本青山學院大學 法律系
簡介
繁田老師是「繁田塾日本語專門補習班」的創立人。大學畢業後在專門教授日本國高中生的升學補習班任職,教授日文作文、古文及日本文學史等科目,在10多年的教學過程中,繁田老師致力於日文文法的鑽研及教學,並擅長以邏輯的思考教導學生分析日文的文脈。為了讓台灣的學生可以和日本的學生一樣用邏輯性思考來分析日文文脈的方式學習,2006年決定在台灣成立繁田塾日語。

喜屋武 老師

任教課程
N2中階班、N3進階班、N4初階班、N5基礎班
學歷
出身地:日本沖繩
最高學歷:輔仁大學翻譯學研究所
簡介
喜屋武老師來自日本的沖繩,高中畢業後到台灣就讀大學,之後繼續升學台灣的輔仁中日翻譯研究所,中、日文流利,是國內少數擁有會議口譯證書的專業譯者,經常在國內各大國際會議擔任同步、逐步口譯員,也曾擔任中國生產力中心(CPC)口筆譯課程特約講師,因此喜屋武老師的中文相當流利,目前擔任繁田塾的專任教師。

久保田 老師

任教課程
N5基礎班、N4初階班
學歷
出身地:日本福岡
最高學歷:日本福岡大學
簡介
久保田老師來自日本的福岡,是位有10餘年教學經驗的資深教師,並且擁有日本政府認定的合格日語教師證照,擅長教授日語文法、日語文章解析、日語作文…等科目。個性開朗,喜愛跟台灣人交朋友,中文能力正在努力加強中,目前擔任繁田塾的專任教師。

吉田(容) 老師

任教課程
N5基礎班、N4初階班
學歷
出身地:日本和歌山
最高學歷:日本關西大學
簡介
吉田(容)老師是一位非常開朗的關西女孩,自幼因為一次中國之旅而愛上中國文化,大學時期開始主修中國文學並取得教授中文的教師執照,中文十分流利。吉田老師同時也是一位非常熱愛教學的老師,在來台灣之前,她曾經在日本的高中擔任日本高中生的日文教師,當她決定要從事教外國人的日文教學時,也取得了日本政府認定的合格日語教師證照,目前擔任繁田塾的專任教師。

堀川 老師

任教課程
N5基礎班
學歷
出身地:日本奈良
最高學歷:日本桃山學院大學
簡介
堀川老師來自於日本的奈良。大學時期曾修習「日本語教師育成課程」,因此曾來台灣的輔仁大學進行日本語教育的實習,從此奠定了他跟台灣這片土地的緣分。 為了讓學生在課堂上能更容易理解他想表達的內容,堀川老師也非常努力地增進自己的中文能力,希望能讓更多喜愛日本的學生,能夠藉由學習日語而更了解日本。堀川老師說:「希望我的課程是能讓學生快樂而且有彈性的學習的」,目前擔任繁田塾的專任教師。

吉田(智) 老師

任教課程
N5基礎班
學歷
出身地:日本福井
最高學歷:日本天理大學
簡介
吉田(智)老師來自於日本的福井縣。由於大學時期是外語學科,因此曾經來台灣的文化大學交換留學一年。畢業後他回到日本工作,在東京認識很多台灣人朋友,他希望幫助更多台灣人在日本順利工作,便主動教授他們日文。過程中,他意外發現他很喜歡教授日語,從此立志成為日語教師,並利用工作閒暇時間努力進修中文及增進成為日語教師的相關知識。現在他終於達成夢想,回到他喜愛的台灣,並且經過繁田老師的培訓後,目前在繁田塾擔任專任教師。