環境介紹

繁田塾的設計理念為「體感(たいかん)」,為了讓同學們有機會體驗到日本留學的感受,創辦人繁田禮二特地打造了一個學習日語的主題樂園,一個結合傳統日本與現代摩登的異空間,希望讓同學不只是在課本上學習日語,而是用身歷其境的體驗日本。

梯廳&櫃台

來到繁田塾,電梯門一打開,您會發現左右兩邊各有一個入口,分別是2個完全不同的空間在等著您。

右手邊的入口是諮詢櫃台處,在哪有親切的課程規劃專員等者您,在充滿現代風格的明亮環境中,為您做詳細的課程規劃及說明。當您充分理解繁田塾的課程、完成報名手續之後,就可以展開一場充滿期待的日本之旅了。

玄關&室內空間

走入左手邊的入口,首先映入眼簾的是日本的玄關。在日本玄關是象徵區隔內、外的神聖場所,讓您從繁華的都市進入療癒、放鬆的「和空間(わくうかん)」。玄關旁有2座大鞋櫃「下駄箱(げたばこ)」,供您換上室內拖鞋,在脫下鞋子的同時也卸下一天的疲憊與緊張,靜下心情來學習。

緊接著您會看到充滿傳統日本風情的走道延伸到每一間教室。走道上的純白燈籠透出淡淡的柔和光線,襯托著牆面的木格柵更顯得溫暖。

走道旁的屏風區內為老師的備課區,親切又專門的日籍老師們在此等著您提問課業的問題。

教室

拉開教室的拉門,您立刻又有全新的感受。不同於走道傳統的日式風情,教室走現代純樸簡約風,純白的牆面,明亮的採光,高挑的天花板及大片落地窗,使人的心情也跟著明亮了起來。

俯瞰窗外,仍可見館前路上繁華的車水馬龍,但置身於安靜的教室中,顯得遠離都市的繁忙吵雜。

當日籍老師站上講台講課,教室中充滿日語交談聲,您將有宛如穿越時空來到日本教室中上課的錯覺。

日文圖書館

繁田老師一直致力於提倡不要死背教科書中的對話句,而是要真正理解日文,只要理解了,所有的日文讀物都將搖身一變成為您的最佳教材。

但身在台灣,受限於日文原文的讀物不但不容易入手,價格也不便宜,因此繁田塾也特地設置了日文圖書館,當中陳列了大量日文原文的漫畫、小說,供您當作學習的教材,歡迎您利用課餘或假日的時間前來閱讀。

除了有最新出刊的漫畫外,日籍老師們也提供了私人的藏書,因此有許多台灣買不到的珍貴書籍,非常值得一看,但書籍都僅限於在繁田塾內的圖書館內閱讀,不提供外借喔。

補課教室

繁田塾體貼上班族及學生的辛勞,所有的教室都備有錄影系統,提供全課程即時錄影,並設置了一人一機的補課教室,缺課的隔天可立即補課,從此加班及課後輔導不會再成為同學趕不上進度的夢魘。

此外補課系統也可用於複習,在課程期間內不論同學要重聽幾次,一律不收費,讓您繳的每一分學費都不浪費。